品牌設計品牌規劃|品牌顧問|品牌設計|品牌定位|品牌檢視|品牌策略|品牌執行|品牌溝通

BRAND CONSULTANT

 

4 Steps For Brand Management

"檢視>策略>溝通>執行"

Step1.品牌檢視

一個成功的品牌最重要,最核心的第一步,莫過於自身品牌的健檢,正所謂知己知彼百戰百勝,面對多變的市場 企業期望想擁怎樣的品牌核心理念?與消費者建立關係,而就現階段內、外資源的條件是否符合需求?檢核品牌才能讓我們知道,當前有缺少什麼養份要素,並提供一套解決方針才能讓一個品牌在未來發展過程中有更健康的體質面對市場的挑戰。
我們從組織端、消費端、市場端、夥伴端...等方面進行改善現狀,建構品牌資源系統,讓每一位品牌的參與者都能精準的一起堆疊品牌價值,並且隨著時代環境不斷的變化,品牌經營者仍需要不斷自我審視,瞭解當前品牌定位與價值,不斷在新環境中開創新市場戰略,才是永續品牌經營的重要法則!

品牌檢視

Step2.品牌策略

『有產品,不一定有品牌,但品牌後面一定有產品』,品牌經營者如果期望一個品牌能與消費者建立長期的關係,品牌價值將會是一場精心設計的堆疊工程
思維決定經營策略,品牌價值起於核心理念,產品策略則重於思考差異化,行銷策略決策於溝通的方法,面對多元而不同的目標市場,品牌必須保持靈活度,由上而下的思考擬定而後動,才是品牌策略的關鍵。

品牌策略

Step3.品牌溝通

品牌溝通,首先強調的是品牌符號的一致性,為了讓消費者能有更清晰的品牌印象,首要任務是建立明確的品牌的識別(CIS),也就是企業識別系統,透過一致性符號的呈現才能強化與品牌連結的第一步。
其次我們將溝通的內涵大致可分為兩類,1.理性訴求,多半會以產品訴求為導向 2.感性訴求,會以品牌核心為概念,使用故事或情感的方式作為溝通主軸 此外,針對面對不同溝通對象的族群,也必須甚選溝通工具,但不論溝通的策略為何?除了要有明確的主訴求以外,強調品牌的一致性,是一個品牌經營者不可忽略的重要功課。

品牌溝通

Step4.品牌執行

不論是品牌活動,聯名,事件行銷...等等執行項目,都關乎著消費者體驗品牌的成敗,我們根據PDCA四大原則,控管所有執行的成效,建立起一套標準的執行循環,透過不斷的回饋,才能讓當下所執行的預算,發揮到最大的效益。
一個市場在哪?戰場就在哪?企業在有限的資源底下,執行細節攸關著品牌使用者的體驗經驗,這也往往就是一個品牌能走入消費者心中的最後一步。

品牌執行